Губернатор Костромской области
ОГУ ЦЗН по Межевскому району
четверг, 02 июля 2020 года
   

Вниманию работодателей: в соответствии с распоряжением Минтруда России разработка мер поддержки предприятий будет вестись на основании информации портала "Работа в России"

2 апреля 2020 г., 00:00
Вниманию работодателей! В настоящее время в соответствии с указаниями Минтруда России разрабатываются меры поддержки предприятий в рамках снижения напряженности на региональном рынке труда в 2020 году.

Предприятия Костромской области, где из-за распространения коронавирусной инфекции введен режим неполной занятости работников, простой предприятия, работники находятся в отпусках без сохранения заработной платы или на временной удаленной работе, планируется увольнения работников в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников, необходимо оперативно зарегистрироваться и создать личный кабинет на портале «Работа в России» .

Работодателям необходимо подать сведения для предоставления в органы службы занятости соответствующей информации в электронном виде в разделе «Работодатель» путем заполнения форм через баннер «Сбор сведений в связи с распространением коронавирусной инфекции».

Подать сведения могут только работодатели, прошедшие регистрацию через портал Госуслуги (ЕСИА) и имеющие электронную цифровую подпись.

Новые возможности портала «Работа в России» позволит предприятиям представлять сведения в режиме онлайн.

Оперативное  владение данными о ситуации на предприятиях Костромской области позволит своевременно и целенаправленно принимать меры по поддержке предприятий.

В соответствие с распоряжением Минтруда России разработка мер поддержки субъектов Российской Федерации и конкретных предприятий в рамках снижения напряженности на рынке труда в 2020 году будет осуществляться только на основании соответствующей информации портала «Работа в России».

Ниже приведены поэтапные скриншоты для предоставления информации:

1.Этап

 


 

Министерство труда и социальной защиты
Официальный интернет-портал правовой информации
Пенсионный фонд России